INDICE
1.INTRODUCCIÓN ........................................................................................................
2.ANÁLISIS......................................................................................................................
3.CONCLUSIÓN...............................................................................................................
4-BIBLIOGRAFÍA............................................................................................................
1.INTRODUCCIÓN
El vuelo es el momento en el cual se deja de tocar el suelo. En el salto de altura es el momento en el que se intenta superar el listón; que cada vez que es superado sube de altura hasta llegar a donde no puedas superarlo.
El movimiento de brazos en el vuelo es diferente según el tipo de salto realizado y en la técnica de cada corredor.
El movimiento de brazos en el salto de altura se puede dividir según dos técnicas: fosbury (de la que voy a hablar) y rodillo ventral.
👉Fosbury: este es el estilo más usado actualmente, según la pierna de ataque de cada saltador y el lado de inicio, el movimiento de los brazos será diferente. Los saltadores que inician el vuelo con el pie derecho, su movimiento de brazos será:
1· El brazo izquierdo inicia el movimiento alzándose y llevándolo cerca del cuello, mientras que el otro se flexiona y se acerca al pecho.
2· El brazo de ataque(izquierdo) se relaja y el otro se estira al girar el cuerpo, estando ya de espaldas al listón.
3· Los brazos se extienden simétricamente mientras que el cuerpo aún no pasó la barra completamente.
4· Antes de pasar el listón totalmente (faltan los pies), los brazos se flexionan un poco y ponen una posición "relajada" dejándolos a 90º y simétricos al cuerpo.
5· Los brazos quedan a 90º y caen con el tríceps en la colchoneta.
2.ANÁLISIS
3.CONCLUSIÓN
Cada saltador tiene su forma de saltar dependiendo de su pierna o brazo de ataque y su técnica en el vuelo, algunos llevan el brazo extendido por un tiempo más amplio que otros, etc.
4.BIBLIOAGRAFÍA
No hay comentarios:
Publicar un comentario